Hetalia: Axis Powers - Ukraine

Jumat, 28 Desember 2018

Renstra Bina Darma Hotel

Renstra Cover

Hai..
Saya ingin membagikan hasil analisis kami di Bina Darma Hotel dengan Membuat Renstra bagaimana Strategi mereka kedepan dalam mengembangkan Fasilitas hotel, IT Infrastructure, dan hal lainnya. 
Tujuan pembuatan Renstra untuk mengatur arah jalannya Hotel supaya tercapai Visi dan Misi mereka. Untuk lebih jelasnya silahkan Unduh File dibawah Ini.
↓↓↓↓↓


Renstra ini dapat kalian jadikan bahan acuan untuk membuat rencana strategi di Organisasi maupun Perusahaan. Terimakasih Bagi yang sudah melihat Renstra Bina Darma Hotel.

Rabu, 22 Maret 2017

Menghitung Lembar mata uang dengan Turbo C++/C7

Hai udah lama sikumis tipis gak pos ya.. maaf sibuk karena tugas :D
langsung aja ya hari ini kita akan bahas gimana cara kasir tau berapa lembar uang yang akan diambil, ini menggunakan perintah DIV dan MOD kalo di turbo c++ sih simbolnya DIV tandanya ( / ) dan MOD itu tandanya ( % ) mudah sekali kok mengingatnya bener kan?? udah langsung aja ya ini codingnya...

/* Praktikum Struktur Data
   Materi    : Menghitung berapa lembar uang
   Pemrogram : Irvan salegar
*/
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

void main()
{
   long uang,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j;
   clrscr();
   printf("------------------\n");
   printf("Jumlah Uang  : Rp. ");scanf("%li",&uang);
   printf("------------------\n");

       a=uang/100000;
       if(a>0)
       uang=uang%100000;

       b=uang/50000;
       if(b>0)
       uang=uang%50000;

       c=uang/20000;
       if(c>0)
       uang=uang%20000;

       d=uang/10000;
       if(d>0)
       uang=uang%10000;

       e=uang/5000;
       if(e>0)
       uang=uang%5000;

       f=uang/1000;
       if(f>0)
       uang=uang%1000;

       g=uang/500;
       if(g>0)
       uang=uang%500;

       h=uang/100;
       if(h>0)
       uang=uang%100;

       i=uang/50;
       if(i>0)
       uang=uang%50;

       j=uang/25;
       if(j>0)
       uang=uang%25;

   printf("Uang Rp.100.000      = %li lembar\n",a);
   printf("Uang Rp.50.000        = %li lembar\n",b);
   printf("Uang Rp.20.000        = %li lembar\n",c);
   printf("Uang Rp.10.000        = %li lembar\n",d);
   printf("Uang Rp.5.000          = %li lembar\n",e);
   printf("Uang Rp.1.000          = %li lembar\n",f);
   printf("Uang Rp.500             = %li keping\n",g);
   printf("Uang Rp.100             = %li keping\n",h);
   printf("Uang Rp.50               = %li keping\n",i);
   printf("Uang Rp.25               = %li keping\n",j);
   printf("Sisa Uang                  = Rp. %li ",uang);
   getch();
}

ini contoh output keluaran dari input diatas, sekian dulu :)


Rabu, 26 Oktober 2016

My Super Hero



Ini lah Super Hero-Super Hero saya, mereka adalah pahlawan yang tak ada tandingannya, yang selalu mendukung saya sampai saya akhirnya akan menjadi orang kelak. Kedua Orang Tua saya yang selalu saya ingat perkataanya 'jika kelak kamu menjadi orang kami tak akan meminta apa-apa darimu, cukup didik adik-adikmu untuk menjadi orang yang berguna juga kelak, jangan pedulikan kami yang nantinya sudah tua. Kami hanya meminta satu hal kepadamu jangan selalu melihat orang-orang yang diatas lihatlah orang-orang yang dibawahmu, karena dulu kami merasakan bagaimana nasib seperti orang-orang dibawah'.
saya sangat ingat saya selalu ingat perkataan itu sampai saat ini saya yang sedang menjalankan kuliah di perantauan jauh dari kalian, saya selalu mengingat kalian, saya selalu mendo'akan kalian, saya selalu terfikir dengan kalian, saya sangat sayang dengan kalian, terima kasih saya tidak cukup untuk pengorbanan kalian selama ini, kalian berjuang keras demi saya supaya saya bisa menjadi orang kelak.
Celotehan-celotehan negatif dari orang kalian anggap biasa-biasa saja padahal aku selalu mendengar celotehan-celotehan tersebut dan itu membuatku menangis. Apakah kalian  hanya menyimpannya saja didalam hati? dan hanya menangis didalam hati?
aku selalu ingat ketika kalian bekerja demi anak-anakmu ini wajah kalian yang sangat lelah tetapi kalian selalu membuat suasana ceria walaupun selelah apapun kalian pada saat dirumah, kalian juga telah mengajarkan ku bagaimana susahnya mencari uang, bagaimana kerasnya hidup, dan kalian ajarkan semuanya kepadaku.....
aku selalu memikirkan kalian disini bagaimana kondisi kalian disana? Apakah Sehat? setiap aku telfon kalian selalu menjawab sehat. Padahal aku tahu bahwa kondisi kalian disana tidaklah seperti apa yang kalian katakan, kalian mengatakan seperti itu agar aku tidak terfikir dengan kondisi kalian, tidak membuat konsen belajar saya menurun.
Terima Kasih Bapak Mamak kalian sudah membesarkan ku sampai saat ini sampai aku sudah mencari ilmu di kota orang. Aku berjanji kepada kalian aku akan membanggakan kalian, dan aku akan mendidik adik-adikku agar kelak menjadi orang yang berguna.
I Really Love You My Super Hero I Really Miss You My Super Hero.





Universitas Bina Darma 'Find Us For Quality'


Bangga sebagai mahasiswa Sistem Informasi Fasilkom UBD 2016

Halo sahabat KumisTipis, sebelumnya saya belum memperkenalkan diri ya, banyak yang nanya-nanya min masih kuliah gak? kuliah dimana sih? Ajarin cara bikin blog dong min gimana? dan masih banyak lagi lah orang yang email ke saya heheh :D, yaudah hari ini mimin jawab aja ya...

  • Ada yang nanya kuliah dimana? Mimin alias Kumis TIpis ini kuliah di Universitas yang bagi mimin kece hhh, karena Universitas ini nantinya di tahun 2025 seluruhnya akan berbasis IT, Mimin ngambil jurusan Sistem Informasi. 
  • Universitas Bina Darma nah kalian pasti tahu dengan Universitas ini mana mungkin orang Indonesia gak tahu? orang dari Luar Negri aja kuliah disini lohh contohnya aja dari Australia, Singapura, Jepang, Thailand, dan masih banyak lagi dari negara luar yang kuliah disini.
  • oh iya ada yang nanya juga ya masih kuliah atau enggak? mimin masih kuliah angkatan tahun ini 2016 insya Allah akan wisuda tahun 2020 amin.. Walaupun mimin baru masuk di Universitas Bina Darma tapi mimin udah tau semua yang ada di Universitas Bina Darma, Pinter ya mimin heheh :D.  
  • Udah yahh misalnya masih penasaran temuin aja langsung miminnya heheh :D. 
Sekalian juga yah mimin sharing untuk adik-adik yang masih bingung mau cari kuliah kesini aja
kenapa kumistipis buat bangga kuliah di Universitas Bina Darma?
Karena...............
  1. Jurusan yang mimin suka ada disini yaitu Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer
  2. Jurusan ini juga sudah terakreditasi 'A' oleh BAN-PT dan belum ada di Pulau Sumatra jurusan Sistem Informasi selain Universitas Bina Darma Palembang yang Terakreditasi 'A', dan juga jurusan Sistem Informasi yang terakreditasi 'A' lainnya ada di Pulau Jawa.
  3. Gedungnya pada tahun 2016 ini sudah mempunyai 5 Kampus yaitu : Kampus Utama, Kampus A, Kampus B, Kampus C, dan Kampus D. dan hampir seluruhnya  berbasis IT.
  4. Universitas Bina Darma juga telah Terkareditasi institusi yaitu 'B'.
dan masih banyak lagi sebenarnya pokoknya kalian tidak akan kecewa kalo masuk ke Universitas ini percaya deh sama mimin :D. 
 

 

Itu salah satu Kampus Bina Darma yaitu Kampus Utamanya terdiri 7 lantai semua sudah berbasis IT . Jl. Jenderal Ahmad Yani No.12, Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30264, Indonesia. Itu alamatnya kalo mau daftar tahun depan :D.
Ada 12 Prodi S1, 5 Prodi D3, 2 Prodi S2, kalo mau detailnya ke website www.binadarma.ac.id
rata-rata semuanya Terakreditasi 'B' nah kalian masih ragu mau kesini?
walaupun Swasta dijamin gak akan kecewa kalian masuk kesini.
 
Oh iya mimin sampe lupa ngenalin diri hhh
nama asli sih Kumis Tipis ini Irvan Salegar, aslinya orang Palembang. udah itu aja yahh kalo mau nanya privacy ke gmail aja hehehe....
yang nanya cara bikin blogger gimana ke gmail aja atau enggak ketemu langsung kalo cewek aja hahah :D, Kalo cowok cukup Gmail aja hehe ;) .
 
 
Mungkin Itu aja dari mimin share tentang bangga kuliah SI.
Terima Kasih Wassalamm

 





Rabu, 19 Oktober 2016

Fantastic Beasts and where to find them (November 2016)

Jumpa lagi sama si KUMISTIPIS...............

Ini bagiin lagi trailler film "Fantastic Beasts and Where To Find Them" yang diproduksi oleh Warner Bros
filmnya bercerita tentang MAGIC yaitu sihir seperti film Harry Potter, pantengin aja nanti di bioskop kesayangan anda, pada bulan November 2016.